?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С праздником, Украина!

История новейшей Украины драматична, сложна, полна надежды. Вехи плавного взмаха крыльев сбрасывающего исторический пепел Феникса поразили мир. Многое в Украине произошло впервые. Оранжевый Майдан, беспрецедентная борьба за правовую чистоту выборов, столкновения бойцов «Беркута» с народом, моральная и физическая битва за собственные идеи, невиданного размаха.

Киев ответил на исторические вызовы.

Киев стал новым Будапештом, со своим собственным лицом. В столице Украины люди вышли на улицы из-за обмана народа президентом, который он считает доблестной «разводкой». «Беркут» напился крови, Феникс ответил сверхмассовым протестом, как в Европе, а не на ментально советском пространстве.

Перед войной с Грузией Дмитрий Медведев заявил, что Украины – нет. Сегодня очевидно, что Украина не только есть, но рождается новая, свободная страна, которую уже не загонишь в привычное стойло.

Тревожно гуляют исторические ветры, пальцы старых элит плетут то, что умеют, что помнят, чему учили. Голосят печально в Киеве у Шустера о тисках старого, называя пепел углем, о тисках мафии, лжи и коррупции.

Либерализм дал Украине единственно реальный шанс на Свободу за всю её историю. Он принёс проблемы, но цена Свободы невероятно высока, когда счета к оплате предъявляет рабство. Раб, натравленный на свободу, беспощаден.

Российская программа «Газ в обмен на покорность» привела к подлинной революции, революции Нового Майдана. Экономическое мародёрство правящей клики Януковича взорвало терпение людей.

Россия не простила соседу дерзости, она объявила соседа фашистом, заговаривая мальчиков кровавых, он развязала новую, невиданную, гибридную, заспинную, подлую, костюмно-карнавальную, средневековую войну, смешивая в кучу категории, смыслы, яростно размешивая в красном котле чёрное и белое, радостно руша привычный советский мир, лишая просоветских украинцев последних иллюзий.

Мелочное, злобное поведение воинов, за спины женщин прячущихся, подхватили кремлёвские соловьи, замешав идеологическое зелье на кисельных и молочных туманах Русского ада. И воины стали «титанами» духа, исчадьями лживого пара, смеющимися в усы.

Люди, отстаивающие ценности свободы – герои. Люди продолжают бороться. Феникс распахивает крылья над свободным аллюром небесной сотни.

Люди разворачивают флаги собственного достоинства, сражаясь с собственными демонами.

Так победим! Слава Украине!

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo