?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аксёнов и Райская

К предыдущему посту. Продолжают писать о слабости романа Василия Аксёнова "Таинственная страсть". Я его читать только начал, и не скажу. Но. Продолжая выискивать самокритическое по отношению к "Таинственной страсти" у Аксёнова и приводить иные аргументы, люди не замечают, как автоматически оправдывают ими же ругаемый сериал, который следует, по словам Дениса Евстигнеева, "духу и букве"Аксёнова. И, разумеется, цитируют Евтушенко о недостатках романа Аксёнова. А Евтушенко, вестимо, самая оболганная фигура в сериале. А значит, Аксёнов против Евтушенко, Евтушенко против Аксёнова. Евтушенко собрался судиться с сериалом, а значит, заочно, с Аксёновым. Если он подаст иск, дискуссия непременно пойдёт в антиаксёновском русле, тонкости, стилистические отличия перестанут дискуссантов интересовать. Пока Райскую от Аксёнова кое-как отделяют, позднее они сольются.

Не кажется ли вам, что художественный, эстетический спор Евтушенко с Аксёновым не имеет отношения к сериалу, не должен иметь? Создатели сериала намеренно выбрали роман для своей сериальной, первоканальной провокации. И вы покорно и яростно идёте на поводу.

P.S. Адепты Евтушенко не критикуют художественный уровень стихотворения Евгения Александровича, для них важно, что непререкаемый источник правды сказал этим ужасным, ужасным пошлякам, сотворившим сериал, всё, что он о них думает. Но пинать роман за художественные несовершенства - это нормально. Потому что Василий Павлович посмертно "работает" на пошляков.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo