?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страсти по Матильде

Директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов назвал находящуюся в производстве картину Алексея Учителя «Матильда» «кощунством». Рабочие материалы фильма не видел никто, кроме режиссёра и работников прокуратуры, возбудившейся по запросам верующих, ищущих в не виденном ими кинематографическом произведении оскорбления собственных чувств.

Активисты общественной организации «Царский крест» считают будущую картину, предположительно о любви императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, «угрозой национальной безопасности».

Рыцари Царского Креста полагают, что царь, причисленный к лику святых, не мог иметь романов на стороне. Факт хронологически более позднего причисления Николая Второго к лику святых, чем у того могли иметь место романтические отношения вне брака, активистов, оскорблённых будущим фильмом, не смущает и не останавливает.

Монархистка Наталья Полонская на народном шествии «Бессмертный полк» несла портрет Николая II. Вторжение в пространство её отношений с Николаем Матильды Кшесинской вынудило депутата Государственной думы писать запросы в различные инстанции.

Запрос монархической организации «Закат Империи» о признании расстрела последнего русского императора и его семьи большевиками угрозой национальной безопасности России прокуратура отклонила, обосновав отсутствием у социалистической революции обратной силы.

Музыкант Вячеслав Бутусов увидел в будущей картине, которую не видел, глумление и разрушение; и призвал к созиданию. Чего именно, легендарный русский рокер не уточнил.

Кавалер Ордена Большевистского Креста пятиконечной степени Владимир Мединский от комментариев воздержался.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков признал турбулентность вокруг «Матильды» преждевременной, что позволило кинорежиссёру Станиславу Говорухину смело призвать рубить на корню скоропалительные инициативы.

Ранее сообщалось, что театральный режиссёр Константин Райкин заявил о наличии в Российской Федерации цензуры. Дмитрий Песков дезавуировал данное заявление, уточнив роль государственного заказа в искусстве.

Картина Алексея Учителя «Матильда» преимущественно снимается на государственные деньги.

Ранее кинорежиссёр Андрей Звягинцев заявлял, что государственные деньги - это деньги налогоплательщиков.

Чего хотят налогоплательщики, не знает никто. Прямое обращение к налогоплательщикам на предмет общественного запроса на картину о царе Николае внесло бы в систему суверенной демократии охлократические элементы, чего Российская Федерация допустить никак не может.

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo