?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После заявления Райкина теперь обязательно нужно выражать солидарность. И я её выражаю, невзирая на некоторые разногласия. Значит ли это, что нужно игнорировать кое-какие детали?

«Эти люди решили, что именно они знают, что нужно народу, и на его деньги заказывают свои жалкие поделки».

Это прекраснодушное абстрактное замечание верно. Но оно «не замечает» комплекс сложнейших рейтинговых проблем, проблем «цифры», далеко зашедших в целой отрасли – телевизионной. Елена Лядова снималась и у Звягинцева, и в сериале «Измены».

«Глядя на свободно струящееся тело произведения вольного ума, зритель видит, как в отражении, себя самого свободным и вольным, потому что, как известно, художник не может не петь песню, которая немотствует на устах его народа».

А эта наивная, бесхитростная идеализация народа, в духе Чернышевского, по-своему опасна. Это бесконечные грабли русского просвещенчества, вероятно, аллюзия на «Реквием» Ахматовой. Но там всё несколько не так.

А так – да, режиссёр имеет дело с тремя людьми, раздающими деньги, которым право вмешиваться во всё дала преданность генеральной линии текущего момента.

Государство пестует гений, и взрослеет при этом тело народа. Господи, когда же художник повзрослеет и перестанет заниматься вульгарным народничеством в своих маниловских мечтаниях?

А девушку Пескова танцуют уже давно, по обоюдному согласию.

http://kommersant.ru/doc/3126654

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo