?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Слушайте, ну помимо этого, они там Андрей Арсеньевича уговаривали (и уговорили) убрать из «Зеркала» сцену Куликовской битвы, и не играть самому главную роль (как он мечтал), чтоб не принижать масштаб произведения. Вообще, Матвеев смешной конечно, но это такой глас народа — а с душителями, которые ему сценарии утверждали, там на таком метафизическом уровне разговор шёл, и с таким пиететом, что по-моем у страдания и ужас от этих худсоветов в основном по мотивам воспоминаний самого А.А. придуман. То есть был ужас у других, но не у Тарковского, вот ни разу".

"Ну, я вот читал в своё время стенограмму в которой исчадие ада Ермаш и Марлен Мартынович Хуциев разбирают вторую редакцию сценария «Зеркала», и страшно удивился — потому что, уверен был по «Мартирологу» что там был сатанинский ужас и суд обезьян над гением. А они сперва долго поют сценарию дифирамбы в духе позднего «Искусства кино», ещё полчаса рассказывают про вечную женственность и как она во второй редакции лучше выведена, чем в первой, а когда начинают недостатки подмечать — ну черт, в общем нормально все у людей с умением сценарии читать оказывется".

Роман Волобуев.

И Вечная Женственность в картине "Зеркало" присутствует, и вечно бабье в русской душе, и короба складные, и самовар с вареньем.)) Странный "позитивный" аргумент - гением Тарковского величали. То есть: - Андрей, дорогой, ты гений, конечно, но пойми... кому нужна вечная больная, бесприютная, никому не нужная женственность Риты, как Куликовская битва свяжется с отсутствующим солдатом Янковским и голосом Смоктуновского, они же снижают уровень Победы в Куликовской битве, а всем понятно, на какую победу намекаешь, дорогой ты наш, нежно любимый и глубоко уважаемый человек, гордость наша. И ещё эти твои простые вещи. Таз, кувшин... не народно это как-то... не любовь по-русски, не дух крестьянский... ты режь, дорогой, режь, не бойся, мы тебе только добра желаем...

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo