?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говорят о Бродском

Говорят, Бродский был высокомерен. Говорят, Бродский сильно преувеличен. Благодаря архетипической биографии умирающего и воскресающего (в лучах нобелевки) бога. Говорят об интервью Анны Бродской. Говорят…

Бродский был многомерен. Меня интервью дочери не задело ничем. Разве что словосочетание "мой партнёр".)) О высокомерии. "Му-у танки, крупный единорогий скот" и "белоголовки с застывшей спермой" - точные поэтические наблюдения, но для скота и производителей белоголовок - это высокомерно и даже оскорбительно было бы, если бы скот мог это осознать, а производители – заметить. А "Пестерев жив едва ли" - народно и с любовью к крестьянской психологии. А вот где умер бог, воскресший в нобелевке - вопрос интересный. И кто распял его? Важно, что родина нанесла ему такую травму, что не искал он объятий и возвращения, но то, что родина истерично, посмертно, юбилейно бросилась его любить - процесс традиционный, и крупный, единорогий, скотский.

Срочно бросились дооценивать, особо не читая. Не слыша размаха вселенской музыки Бродского, которая содержит в себе все оценки, включая высокомерность самых высоких мерок.

Анна Бродская хочет расти вместе с произведениями отца, постепенно. И ещё много чего интересного узнала она о себе из интервью с собой. Когда тебя спрашивают, ты вынужден формулировать.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo