?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мишень Немцова

Борис Немцов был мишенью. Открытой, уличной, живой, публичной. В его теле обнаружены пули советского, мусульманского, жандармского, антиукраинского, антилиберального, бытового и неустановленного характера. Выстрелы произведены из отечественного оружия, от отечественного производителя. Когда Борис стал вице-премьером, он сказал тогда программе «Время», что будет всё, и вы же будете хвалить, а при смене установки – поливать грязью. Он допускал варианты развития системы. Система показала за прошедшие годы неспособность к развитию, она окостенела. Этот мамонт умеет топтать. Модернизированный мамонт научился стрелять, прикрываясь Маркиным и рассуждениями о версиях. Для открытого, уличного, живого, публичного система может предложить только расстрел. Становясь вице-премьером, Борис Немцов ждал любви, наездов, борьбы, споров и реформ. Он не ждал смерти. Да, он играл на флейте перед удавом, но уши удава не слышат музыки. Харизматичная, убедительная, яркая, напористая флейта уничтожена. Многоликий удав притих, минимизировав своё присутствие. То ли готовится к чему-то, то ли ослаб и тренирует объятия, ибо умеет только давить. Оппозиция жаждет независимого расследования, произносит заклинания, играя по нотам чужой партитуры.

Что видела душа Бориса, летая сорок сороков дней над нами, стучась о закрытые тела и множество мёртвых душ? С чем отлетела? Из под небес свободно окликая всех тех, кого оставил на земле. Инакомыслящее, открытое, живое должно стать массовым. А не становится. В этом и заключается сермяжный секрет России. Широкая, милосердная душа России в эти скорбные дни должна была усомниться в пути, по которому её тащат. Смерть либерала должна была заставить задуматься над либеральными истинами, покорившими большинство мира, почувствовать их сердцем. Доброе русское сердце, как думают многие, солидарно с жертвой, люди же солидарны с человеком. После сорока дней последнего мудрого полёта жертвы мы видим, что это не так. Русские выбирают убийц.

P.S. Прошёл год. Скорбно отметили те, кто хотел и мог. И эта странная, странная русская надежда на мёртвого, посмертно объявленного великим, всё длится и длится. Эта вереница срезанных, умирающих цветов не иссякает. Мёртвое к мёртвому. Память печальна и не склонна к шумихе. Раздаются отдельные крики о покарать, найти, наказать и уничтожить. Пьяные от имперского синдрома диванные захватчики Украины чуют сквозняк – их тоже кидают. Это похороны идей. Погонник пролетарского происхождения, разводящий, надсматривающий и кидающий установил диктатуру разжиревшего пролетариата. Единственной ценностью осталось кресло. Всем показывают, что идейные – конченые лохи, что скорбящие, что плюющие ядом. Идеи и люди – бессмертны, всё живое по периметру Кремля выжигается и отстреливается. Сегодня периметр выдвинулся в Сирию, размахивая красными башнями, полными бомб. Потому что не осталось ни одного содержательного ответа на срезанные содержательные вопросы. Только битва за кресло. Разрешённое живое страстно произносит милые, не страшные, радикальные речи. Динозавры топчут посудные лавки дребезжащего времени, перед вымиранием, вопия о солидарности арабских, корейских, кубинских рептилий. Напалм не может быть ответом на вызовы цветущей сложности. Сложность – это медленно и нелинейно. Но противоядие от несчастных динозавров будет найдено. В цветении.
 

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo