?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русская революция

«Однако русская революция совершила неизъяснимый переворот: из дела страшного и смертельного через муки, испытания и потери она стала великим национальным свершением, украшенным чередой воистину христианских подвигов».

Захар Прилепин, писатель земли советской, особого назначения.

Дивный пассаж. Революция случилась или переворот? «Неизъяснимый переворот» - это загадка прихода к власти Ленина и Совнаркома? Христианские подвиги – это аскетизм и самоотречение жертв или палачей? Романтиков или циников? С христианским стоицизмом романтики раздували мировой пожар революции, а жертвы со стоицизмом, жертвенностью, чистотой и самоотречением горели в этом лагерном пожаре отдельно взятой страны?

Русская революция совершила неизъяснимый переворот: из дела просто страшного и смертельного через муки, испытания и потери она стала делом смертельным для миллионов сограждан, делом опасным в масштабе одной шестой части суши, несовместимым с жизнью миллионов, топкой отрицательной селекции. Она породила то, чего не было ни при одном царе: тотальный лагерь – главное порождение революции. Вместе со светскими и атеистичными согражданами христианские подвиги совершали в лагерях священники (в рамках подвига советского народа, как указал товарищ Патриарх Кириллический). Романтический ветер мировой революции разжёг пожар, где сжигали не влезающие в огонь вереницы еретиков, пожар инквизиции, с лаем сторожевых псов режима, создавшего миллионы вертухаев, которые сами обманываться были рады. Эти христианские подвиги сожгли тысячи безымянных святых, привели к появлению мастера пера и резиновой дубинки, как вершине христианской милосердной интеллигентной страдальческой рефлексирующей эволюции.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
arm039
Dec. 5th, 2015 04:17 pm (UTC)
Русская революция ? она точно была русская ? кто там русский был у власти после революции ? и что она дала русскому народу кроме колхозов крестьянам, лапши на уши рабочим и принудительной эмиграции и лагерей остальным ?
вот кто занял структурные ниши вычеркнутых из России слоев и классов общества, тех и была революция..... и это замещение русский народ еще пару столетий будет продолжать переваривать.
alkar2008
Dec. 6th, 2015 11:40 am (UTC)
"писатель особого назначения", хех, просто "народный чекист" какой-то
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo