?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В истории с «СУ-24 М» все забыли одну деталь. Сразу после Нью-Йорка, до нападения на Сирию, Владимир Путин продемонстрировал миру мальчишескую, подростковую браваду, заявляя о некоем консультативном центре в Сирии, где идут дискуссии, где обсуждается сирийская проблема, любой может записаться, и самолёты подлетают к центру без проблем, и Турция легко пропускает их через свою территорию, для консультаций. Лично меня сильно напрягло тогда именно «пропускание» Турцией через свою территорию боевых самолётов, направляющихся в консультативный центр. Лётчика, о котором все рыдают, погубили путинские понты. Такая фирменная дешёвка, могущая произвести впечатление только на идиотов, и которую железняки и коротченко, в пароксизме пропагандистского патриотизма, возносят до небес как сияние неизреченной мудрости. Оставим в покое клиническую мерзость. Эта дешёвка способна произвести впечатление на холопов, ибо они боятся, им воткнули ещё одну вилку в яйца, в «остроумной» приправе о пролётах через Турцию для мирных дискуссий и консультаций, со специалистами и журналистами со всего мира. Подростки возрадовались. Русский дракон развёл все башни мира. Но Эрдоган Путина не боится, и за «разводкой» видит дешёвку. Путин плохо разбирается в людях, это его личный косяк – он решил, что под его обаянием друг по подворотне Эрдоган наплюёт на обязательства перед НАТО. Путинскую дешёвую браваду поддерживали лётчики, нагло пересекающие границы для мирных бомбовых консультаций. Но с самого начала это было странно. Пересечение воздушного пространства не бывает беспрепятственным. Всё до поры до времени. Лётчики бомбили, что скажут, не рассуждая. Они убили много мирных граждан, они разрушили много лишнего. Всякого, кто испытал прилив любви к лётчикам, хочется спросить, а что, если бы они бомбили, не приведи Господь, Крещатик? Кого бы вам было жаль?

Я это к чему? В нынешнем мире нет устойчивых категорий. А если ещё осталась сочащаяся истиной жизнь, вбросьте её своре в соловьёвскую студию. Все устойчивые смыслы расстреляны во имя пьяных дешёвых маргинальных понтов, вперемешку со страхом и кузькиной матерью.

Вам жаль было лётчика, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму? Забудьте о самолётах, честно сражающихся с вражескими «мессерами», сегодня бомбы летят туда, куда прикажет подлость, куда направят кичливые понты.

Я не о том, что лётчик – не человек, я о том, что он – профессиональный убийца, сражающийся не за родину, а за режим Асада. Выбор ли это его, или долг, но он воин международного интернационала диктаторов, а если прикажут – шахид и камикадзе. Никакой воинской чести в этом нет. Мир не верит диктаторам, не боится, не просит. Диктаторы бросают лётчиков в ад. Они страшны внутри лагеря, где вертухаи на вышках бросают в ад тех, кто отказался стать убийцей.

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo