?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как бы о Шарли Эбдо

Что хотелось сказать как бы по поводу Шарли Эбдо. Особенно тем, кто называет карикатуры глумлением над жизнями мирных граждан. Скажите, развязанная на ровном крымском месте, никому не нужная война, является глумлением над жизнями мирных граждан? Признание уничтожения большевиками храмов и священников подвигом советского народа Патриархом Кириллом является глумлением над жизнями мирных священников, как минимум? Российский МИД глумится надо мной в каждом своём заявлении, особенно - по Украине. Поведение российского МИДа, ставшего цепным псом кремлёвским ястребов является глумлением над профессией дипломата? Цены на лекарства, их качество, производство заменителей являются глумлением над здоровьем мирных граждан? Цены на продукты, их качество, производство заменителей являются глумлением над здоровьем мирных граждан? Вы видите здесь связь с войной? Монополизация ритейлерского рынка узким кругом сетей порождает коррупцию, прикрываемую на самом верху. Вы верите в то, что они не платят дань, налог на войну? Это налог собирается не со здоровья мирных граждан? Монопольно. Доверенными монстрами бизнеса. Малые и средние - просто мясо. Бульдозерная выставка уничтожения продуктов, кроме всего прочего, является глумлением над психическим и ментальным здоровьем людей старшего возраста? Ваша страна тысячи лет видит в вас лишь пушечное мясо, но не граждан. Слово "гражданин" употребляется в полицейско-глумливом смысле. Страна не хочет вашей личной свободы, независимости и процветания, она, как орда, алчет дани. Нет ли в этом некоторого глумления? А виновен, как обычно, художник, не желающий воспевать трупы мирных граждан.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
grutar
Nov. 8th, 2015 07:46 am (UTC)
То есть по вашему, если в мире есть насильники и убийцы, то каждый может убивать и насиловать? Ведь они же делают так!
yzhukovski
Nov. 8th, 2015 09:05 am (UTC)
Кто?
grutar
Nov. 8th, 2015 09:24 am (UTC)
Насильники и убийцы.
yzhukovski
Nov. 8th, 2015 04:04 pm (UTC)
Я не улавливаю смысл комментариев.
grutar
Nov. 9th, 2015 06:01 am (UTC)
Вы пишите:
" Особенно тем, кто называет карикатуры глумлением над жизнями мирных граждан."

А дальше приводите примеры как некие люди, не имеющие отношения к пассажирам и экипажу упавшего самолета, вели себя с вашей точки зрения недостойно, например, "Признание уничтожения большевиками храмов и священников подвигом советского народа Патриархом Кириллом" или "Российский МИД глумится надо мной" и далее список заканчивающийся "Нет ли в этом некоторого глумления?"

То есть вы оправдываете глумление художника тем, что кто-то тоже глумится по другим поводам. Это нормально?
yzhukovski
Nov. 9th, 2015 03:55 pm (UTC)
Кто-то считает карикатуры глумлением над мирными гражданами. Где у меня написано, что я тоже так считаю? Я так не считаю, и не я один. Остальные взаимосвязи Вы выстроили так, как Вам хочется, не поняв то, что многим очевидно, и меня обвинили в оправдании убийц и насильников. Это нормально? Может, карикатуристы - убийцы? При чём здесь вообще насильники?
grutar
Nov. 9th, 2015 04:08 pm (UTC)
Все вы поняли, но ломаете комедию. Как говорят верующие "бог вам судья".
yzhukovski
Nov. 9th, 2015 04:28 pm (UTC)
Какую комедию? У меня на Фейсбуке дискуссия была по этому поводу. Вы, вероятно, хотите сказать, что РИСОВАНИЕ карикатур приравнивается к убийству или изнасилованию, то есть, если рисовать можно глумливо (а это на Ваш взгляд), то и убивать можно? Это я понял, но это чушь, извините.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo