?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закрыли Олимпиаду

Да что же происходит с "Первым каналом"?)) Ни дня без церемонии. Сегодня - Закрытие Олимпиады. Застали врасплох. Повторяю другой свой текст:

Закрыли Олимпиаду

Хорошее шоу, хорошее. Классная патока. Есть русский балет и Рахманинов, остальные – закатаны, в том числе теми, кто шоу поставил для нас. И есть авангард, и Толстой с Достоевским, и Воланда бледный анфас. И чёрных рояльных жуков раскатавшихся тени, и в экспортный лайт не вошедшие Сталин и Ленин. Освоили технику, дивно рисовано, чудно, но нету концепции, расползается, бедная, вдрызг, лишь белый корейский журавль в окружении моря и брызг. Привинчен актёр к потолку и глядит наоборотно, в осколках зеркал Солженицын без жертв, ушли они в чёрный квадрат безвозвратно, повзводно, поротно, в осколках зеркал окроплён жёлто-красным Шагал. И лодка качается в ликах икринок, закованных в кольца, морская звезда, словно щупальца пытки, восходит кольцо со второй, ироничной, попытки, попса притаилась на томный полночный десерт.

Рукописи не горят. Они разлетаются разорванными на отдельные страницы, они кружатся в напряжённом русском вальсе и разметаются вихрем «Первого канала». Аннушка уже разлила масло.

© Юрий Жуковский

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo