?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Признаюсь, я согрешил. Первый и, надеюсь, единственный раз в жизни посмотрел запись программы Андрея Малахова, исключительно из-за темы - быть или не быть мальчику Оскару на Арбате.

Позиция, понятное дело, не изменилась - я на стороне Оскара и его семьи. Но вот детали...

1. Крайне агрессивны адвокаты - Шота Горгадзе, Дарья Григорьева - председатель Коллегии адвокатов города Москвы (с казарменным видением мира). Адвокаты говорят. как сталинская тройка, всецело на стороне жёсткого запретительства всего, что шевелится.

2. Оскар визуально очень похож на мачеху. Есть сходство лица, сходство фигуры. у них похожая худоба, схожие проблемы в дикции. Мальчик - высокий, в десять лет почти такого же роста, как лейтенант полиции Дарья Терёхина, его задерживавшая. У него длинные ноги. Мачеха - высокая длинноногая модель. Если отец Оскара нашёл себе женщину по образу и подобию биологической матери, до какой степени женщины должны быть похожи!

3. Подумалось о "лицах цыганской национальности". Дескать, задержание цыганчонка не вызвало бы волны общественного возмущения. То есть, цыганские дети могут брать деньги за выступления свои, это "архетипично", а Оскар - не может, Шекспира в массы - исключительно на безвозмездной основе.

По этой логике нужно ликвидировать любые уличные театры. Гамлет платил бродячей труппе за представление, изобличающее Клавдия, и что характерно, не просил документы, подтверждающие возраст. Удивительно, как страна, где господствуют феодальные сюзеренно-вассальные отношения между чиновничеством и бизнесом, распространяющиеся почти на все социальные страты, протестует против средневековой модели отношений между артистами и обществом - уличные выступления за плату. Ежедневно унижаемые вассалы не хотят отдать свой последний бастион - они хотят чувствовать себя сюзеренами, господами, распорядителями судеб, то есть, жалкие уличные актёришки и музыкантишки (средневековое отношение к цеху) не выступают свободно, а просят у них подаяния. Как же иначе? У них же свободы нет.

Если адвокаты настолько тоталитарны, то правоохранители, ОМОН и прочие представители аппарата подавления могут чувствовать себя уважаемыми вершителями судеб, при любых действиях.

Какой Гамлет с Оскаровской речью на Арбате? Если все федеральные каналы пели многосерийную осанну "Беркуту", славя кровь на Майдане, где свобода столкнулась с силовиками, где не "попрошайки" униженно просили власть имущих бросить им кость или монетку, а восставшие люди гибли от стражей тоталитарного закона.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo