?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День смерти Бориса Абрамовича Березовского. Записи разных лет


Умер главный Мефистофель девяностых, азартный, эксцентричный математик, просчитавший управление всем, кроме одного человека.  Рука Москвы достала Гайдара и Березовского. В отличие от Троцкого, сработано тоньше, вряд ли доказуемо.

Модернизация средневековья.

Канул в Лету человек, который готов был тратить личные миллионы на свободу слова, сейчас недостаточно миллиардов. Свобода стала настолько дорога, что проще отдать её даром. Сбежавшие от Мефистофеля радостно несут её на блюде. Лондонский политэмигрант готов был за неё платить. Дорого. Цена, как водится среди берёзок средней полосы и отравленных берёзок в альбионской мгле, – жизнь.

Борис Абрамович лихо скупал и увлекал людей, заключая роковые сделки.

Его партнёры уходили в бумаги, нивелируя ценность личных договорённостей. Ему всегда было тесно в рамках унылых схем, ему нужны были схемы гениальные, чистые математическим холодом. Погрешность людской неблагодарности рушила безупречность ходов великого игрока. Он сфокусировал в себе размах, мощь, красоту и пороки времени, он был из тех, кто время создавал. Он выходил на татами времени за чистой победой, разбивая колени и ломая ключицы. Ему, ботанику, выпал шанс вывести кабинетные схемы из тиши кабинетов на улицы и в коридоры принятия решений.

Продолжение – по ссылке:
http://newsader.com/mention/mefistofel-devyanostykh-tretya-godov/


23 марта 2013 г.
Юрий Жуковский

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo