?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дональд Трамп поговорил с Владимиром Путиным. Российская пропаганда забилась в падучей, хрипя о величии, темники повелели студийным журналистам с пониженной социальной ответственностью и экспертам их величать Украину картой, а Россию - игроком. Лучшие пропагандистские умы выработали блещущий глубиной тезис: "Кто не с нами, тот - сумасшедший", доведя его до изнеможения многократным употреблением. И давно уже не важно, кого готов расстрелять прямо в студии Артём Шейнин, или сколько спокойного, псевдоинтеллигентного презрения ко всем выплеснет в студии Андрей Норкин - два известных телеакадемика. По сравнению с Ольгой Беловой представительницы первой древнейшей могут чувствовать себя Мадоннами. Смешалось всё в истерящем скотном дворе, с поцелованными Трампом в темя обитателями. С Россией поговорили. Акакию обещали шинель, Манилову - мост, чиновникам - борзых, мужикам - величие, бабам - Жириновского. Лижет имперский ветер косы берёз, гнобит российское величие Украину, и геополитики все, геополитики, пророки, аналитики. Анализируют буйно, строго по плану. Поставляет гражданское кургиняновское общество ржавые автоматы шахтёрам, и рассеян по Донбассу переодетый спецназ, мимикрирующий под кого скажут - граждански сознательных вооружённых слесарей, или учителей физкультуры, рвущих за русский язык, выкрикивая проклятия на суржике, с сильным украинским акцентом. Педагоги и слесари бомбят инфраструктуру, стреляют из оружия, купленного у российского театрального режиссёра, рука заслуженного артиста РФ Пореченкова ищет мишени. Величественно стоят в студиях украинские пророссийские политические красотки, как украшения, и лучше бы они не говорили. Как откроют рот - хоть святых выноси. И выносят.

Если завтра Трамп выразит некоторое дистанцированное отчуждение от России, пропаганда ухмыльнётся, утрётся и изыщет величие в других изгибах политических тем. Но духовный подъём от внимания Трампа к Путину оставит долгое тяжёлое похмелье в имперских головах и эскадронные ночи в имперских ртах. Но всё так же грозно будет прыгать чёртик из царской табакерки, Артём Шейнин, держа микрофон, как автомат, и затыкая чужие рты, и добьют соратники по пропаганде в соседних студиях незрелые умы, не способные охватить величие склизкого гибридного замысла.

И тяжёлой психотравмой для России станет разговор Трампа с Порошенко. Планка темников снизится до записанных "Лайф Ньюс" фрагментов разговора и сакрального толкования подлинного смысла сказанного безумным Дональдом, звонящим всем лидерам этого безумного, безумного мира. Мерилом психической адекватности останется Путин.

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo