?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что хотелось бы сказать о Ксении Собчак и Оюбе Титиеве. Во-первых, Ксения Анатольевна абсолютно последовательна. Пересмотрите батл с Шевченко. Во-вторых, крайне странны "наезды" на "картинку". Как известно из Умберто нашего Эко, современная война - это война в прямом эфире, война во многом ради картинки. В создании гениального PR-хода, если верить новостям, принял участие Рамзан Кадыров. То есть, кандидат в президенты хотела встретиться с ним, чтобы поговорить об Оюбе Титиеве, но руководитель Чеченской республики ей отказал. Тогда и состоялся одиночный пикет. Да, одиночный пикет под объективами камер смотрится как "пикет на выезде". Ну и что? Для решения судьбы человека, для привлечения внимания к острой, опасной проблеме важно всё - и мысль, и вызов, и картинка. Вероятно, по мысли бесчисленных сетевых конспирологов, лучшей позицией по Титиеву было бы молчание - всё в руках Аллаха.

Картинка, обошедшая мировые СМИ - это тоже важно. Почему подписавшихся за Кирилла Серебренникова не обвиняли в том, что таким образом они преследуют личные, узкие, меркантильные цели? Цели важны для будущих личных биографов, сейчас и всегда важна подпись. Мир получил в результате продуманной технологии и случайных обстоятельств феноменальную картинку, которая миру нужна. Да, она не является волшебной палочкой, чудесно решающей проблему в ручном режиме, но она есть, и это лучше, чем если бы её не было.

Картинка влезает в осиное гнездо проблем, с многочисленными гранями, и проблема становится видимой очень широкой публике, и эта видимость может стать первой и последней, но у неё есть шанс. А дающий шанс побиваем камнями, как тот, кого он защищает. Это ли не архаичное, затхлое, смотрящее на мир через узкие щели догм общество? Оно отрицает личные мотивы и цели, хотя эти мотивы движут миром, оно отказывается от личных мотивов и целей, в смиренном согласии на бездействие, ибо действие - грех, сотканный из "корыстных" мотивов. Об узниках никто ничего не должен знать, знание есть пиар пиаров и всяческий пиар. Рамзан Ахматович высказал дивную мысль (об Оюбе Титиеве): "Как можно защищать наркомана?" Недавно Россия отметила восьмидесятилетие со дня рождения наркомана Высоцкого, один из ключевых культурных трендов двадцатого века возрос на сексе, наркотиках и музыке. Но Аллах карает наркомана, даже если наркотики ему подбросили.

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo