?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дмитрий Быков: - Довлатов – писатель для обывателей.

Диляра Тасбулатова: - Тут некто обвиняет двухметрового красавца Донатовича в том, что он средний писатель. Тот, кто обвиняет, вообще, не мужчина, и не двухметровый. Компенсирует. Ну-ка, обыватели мои, френды, друзья и поклонники. Скажите мне, кто здесь мужчина?

Обыватели, френды, друзья и поклонники: - Довлатов – писатель, двухметровый, огромного литературного роста. От него сияние исходит. Ты, Дилюшка, на свете, всех белее, всех румяней и остроумнее.

Дмитрий Быков: - Байка, литературный анекдот, - второсортная литература. Самый лёгкий путь к сердцу невзыскательного читателя.

Обыватели: - Да кто ты такой, в натуре? Довлатов – это смешно, это про нас, его миниатюры – шедевры. Давили, давили вас, эстетов поганых, душили, душили…

Дмитрий Быков: - Он над вами издевается.

Обыватели: - Он нас любит, а ты – нет. Ты – чужой. Ты – эстет, ты некрасивый. И росту в тебе не два метра. И в Америку уехал.

Дмитрий Быков: - Довлатов тоже в Америку уехал.

Обыватели: - Ему – можно. Он – наше всё.

Марина Палей: - Боже, как воняет от вашей московской тусовки интеллектуалов. Быков – пустозвон, пустобрёх, болтун, я знаю, что говорю, годами за ним слежу, за каждым вздохом, он мне глубоко не интересен.

Андрей Кураев: - Ленива и нелюбопытна наша интеллигенция. Падка на духовный фастфуд. И Библию по Булгакову изучает. Всё от лукавого, всё от Воланда.

Александр Проханов: - Сияние величественной Красной Атлантиды выше Довлатова, шире Зощенко, величественнее Жванецкого.

Захар Прилепин: - Не разбрасывайте своё эстетское семя в народ наш. Народ зол, дерзок, отчаян, сочным, солёным матерком питается, ненавистью, вы топчете нашу сталинскую родину, и народ порвёт вас, извините, Дима, тебя лично я уважаю, ты знаешь.

Сергей Шаргунов: - Книжку написать – дело нехитрое. Подумайте, что вы сделали для беженцев из Донбасса? Поддержали ли словом своим отпускников? С кем вы, мастера культуры? В кого направите автомат свой?

Поэт Орлуша: - Мы уйдём в наши леса пармезанить.

Дмитрий Быков: - Я десять лет вам говорю о Довлатове. Это писатель среднего роста.

Андрей Кураев: - Росту не высокого и не низкого, а обыкновенного. И один глаз прищуренный, лукавый, цвету хамелеоньих истин.

Обыватели: - Долой сложность, долой эстетов, Петросян, Воля, Мартиросян, Светлаков, Довлатов, Ургант!

Иван Ургант: - Работаем, ребята!

24 сентября 2015

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo