?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спешка времени

День смерти Бориса Абрамовича Березовского. Записи разных лет


http://slon.ru/russia/intervyu_berezy-923157.xhtml


Любопытное интервью. Многие осуждали Березовского за то, что он много говорил. Остальные – молчат. Путин, Чубайс. Молчат волки и овцы. Березовский говорил, и есть о чём подумать.  В этом интервью есть поразительные моменты:

1. Он не помнит имена губернаторов. В девяностые время обрело стремительность, всё решалось на ходу, семимильными ходами игроков. Где тут разглядеть людей? Не сдал сразу, не взял взятку – отличный парень. Примазаться мог любой, с кем случайно свела судьба.  И развести в три хода.

2. Он на ходу осваивал тонкости имперской политики. И проиграл должность монстру имперской политики Примакову. Но замочил его через Доренко. К такому неимперскому шагу монстр был не готов.

3. Он не готов был брать власть и отдавать её. Власть отдали: Гайдар, Ельцин, Березовский.

Итак, я открою вам сокровенные тайны новейшей российской истории:

1. Время выбрало преемника в спешке.

2. Стратегического гроссмейстера разводки легко разводят на доверии, на имитации человеческого тепла.

3. Власть берёт тот, кто хочет её взять и не готов отдавать.

4. Западная идеология, за которую сражался профессор Березовский, победила. Она дала причудливые всходы на имперской почве в виде причудливого имперского дерева, и каждый из кланов взял от неё своё, в меру своего понимания. Правящий взял счета и материальные блага, держа либералов и интеллигентов за лохов.

5. Имперский менталитет народа победе западной идеологии не воспрепятствовал. Съели навязанное сверху, съели западную бытовую технику и приоритет материального над идеологическим, так поняв сущность Запада. Рады подставить головы под дубины пропаганды и повелений.

6. Березовский – поэт. Он слышал особым слухом и видел особым зрением ментальные и информационные потоки высших сфер, расшифровывал лихорадочно, в спешке, этот сумбур вместо музыки, поручал слепым и глухим исполнителям, и они играли фальшиво, бездарно, мелко, эффективно.

7. Встретите гениального Мефистофеля, занятого холодом музыки сфер, живущего в самом одиноком одиночестве, обнимите его, обещайте верность и неподкупность, и станете президентом, даже если вам это не нужно.

26 марта 2013 г.
Юрий Жуковский

 

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo